positivelifestyle.ru

Позитивный стиль Жизни!

Взрослый центр принятия решений

Взрослый центр принятия решений

Взрослый центр принятия решений

Как быть социально значимым взрослым человеком? Что значит стать взрослым? Это что нужно сделать, кем стать?
Для разных людей это понятие означает разное. Для кого-то взрослость измеряется определенным возрастом, т. е. человек доживает до определенного возраста, и становится взрослым. Для других людей это означает формирование организма, например, те или иные этапы полового созревания. И так далее. Для других людей социальная взрослость — это значит материальная независимость, т. е. способность человека обеспечивать самого себя.
Чтобы разобраться в том, насколько это правильно или неправильно, хотелось бы привести один пример: представим себе конструкцию напоминающую атом, шар стоящий по центру, вокруг которого вращаются другие различные шары. Шары вращаются вокруг центрального шара, и зависят от центрального шара. Если центральный шар повернется в одну сторону, другие шары тоже изменят своё направление. Вращающиеся шары зависят от того, что будет делать и предпринимать центральный шар. Таким образом центральному шару абсолютно без разницы: зарабатывает ли один из его вращающихся шаров деньги, сколько другому шару лет, каким образом сформировался третий шар. Куда поворачивает центральный шар, туда поворачивают все остальные шары.
Следовательно, все вышеназванные определения являются неверными. Единственно верное определение взрослости — это центр принятия решений. Взрослый человек — это человек сам принимающий решения в своей жизни. Человек несущий ответственность за свои решения, сам формирующий события и отвечающий за эти события в своей собственной жизни.
Очень часто говорят: что человеку там сколько-то лет (30 или 40), а ведет себя как ребенок. Очень часто это показывает человека безответственного, который не принимает ответственность за свою жизнь и который всегда надеется, что кто-то чего-то за него решит. Кто-то чего-то за него сделает, создаст и так далее. То есть он не является центром принятия решений. Также очень часто можно наблюдать картину, что дети зарабатывают очень много денег, но тем не менее, что делать с этими деньгами, решает центральный шар. Решает центр принятия решений. Сколько бы денег не зарабатывал шар, который вращается вокруг него. Тоже самое, допустим, дети из детских домов: как принято очень часто говорить: «он рано повзрослел» или «он стал рано взрослым». Ребенок может с 10 лет являться центром принятия решений в своей жизни. Потому что он сам решил, что у него будет завтра. Никто о нем не позаботится, никто не примет никакого решения, никто не разделит с ним ответственности. Ответственности никто с ним не разделит потому, что он взрослый. Он сам распоряжается своей жизнью и сам является центром принятия решений. Центром вращения. Поэтому говорить о возрасте, половом созревании или финансовой независимости в таком вопросе как взрослость, не приходится.

Это может быть полезно как для родителей, у которых есть дети, так и для детей, у которых есть родители. Задача родителя — передать ребенку навыки, ресурсы и возможности для того, чтобы как можно раньше он стал полноценным центром принятия решений. Огромное количество родителей совершают серьезную ошибку. Они считают, что их навыки, возможности, ресурсы существуют у них только для того чтобы они, как можно дольше или вообще на протяжении всей жизни являлись центром принятия решений для своего ребёнка. У которого уже может быть семья, жена, дети и так далее, или даже внуки. Но он все равно является центром принятия решений и не отпускает своего ребенка. Это очень большая проблема. Потому что, если ребенок не является центром принятия решений в своей жизни, это очень серьезным негативным образом сказывается на его взаимодействие с его партнером. На воспитание его детей. Такая проблема существует очень часто у сильных родителей. У родителей, которые располагают огромными ресурсами. Они считают, что являются субъектом, а все вокруг являются объектами. И так будет всегда. Это неправильно, ошибочное понимание. Задача такого родителя создать из своего ребенка субъект и центр принятия решений, вокруг которого будут созданы другие объекты. Более того, если ребенок не осознает этого, и всегда находится «под крылом своего родителя», не хочет брать ответственность. С одной стороны, ему очень хорошо, легко и комфортно. Родители за него отвечают, он не является центром принятия решений, ему что скажут, так он и развивается. Но при наступлении момента создания молодой семьи, этот аспект может сыграть очень злую шутку с человеком. У него могут начаться очень серьезные противоречия. Серия очень серьезного недопонимания со своим партнером, который не будет видеть в своем супруге «надежное плечо» на которое можно опереться. Надежного человека. «Как за каменной стеной» — это как за очень качественным центром принятия решений. А не за человеком, обладающим определенным набором ресурсов. Если эти ресурсы ему кто-то даёт, и этими ресурсами он не в состоянии грамотно самостоятельно распорядиться — за ним невозможно быть «как за каменной стеной». И очень неправильно противиться этому естественному процессу. Естественного процесса переходов в центр принятия решений. Некоторые родители очень болезненно относятся к моменту, когда ребенок становится центром принятия решений. Они не дают ему этого сделать и не отпускают его. Это очень большая ошибка, большое заблуждение. Это же и есть естественный ход жизни. Естественный ход эволюции от человека к человеку. От центра принятия решения до центра принятия решения.
Вот поэтому ребенок, находящийся возле центра принятии решений, должен понимать свою задачу, которая заключается в том, чтобы стать более качественным центром принятия решений. Это совсем не значит, что нужно очень быстро отрекаться от центра принятия решения. Нужно четко понимать, что для того чтобы стать качественным центром принятия решений, должны быть соответствующие результаты у твоих решений. Поэтому то время, которое есть у ребенка, пока он крутится вокруг центра принятия решений, для того чтобы он совершал свои ошибки. Чтобы пробовать чего стоят твои решения. Время проб и ошибок. Пока ребенок вращается, он должен пробовать и ошибаться. И как только результаты действий этого человека говорят о том, что он уже перестал ошибаться, его действия дают качественные результаты, значит соответственно время становиться самостоятельным качественным центром принятия решений. То есть родителем.
Вот что такое естественный процесс взросления, и почему очень важно понимать это как со стороны родителя, так и со стороны ребенка. Социально значимый взрослый — это человек, создавший новый центр принятия решений. А ребенок — это период времени, при котором человек тренируется, чтобы стать центром принятие решений. Надеемся, данная статья оказалась для Вас полезной, можете поделиться своими мыслями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

positivelifestyle.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com