Отсутствие доверия к людям

Отсутствие доверия к людям

Отсутствие доверия к людям в жизни

Отсутствие доверия к людям. Дело в том, что так называемая паранойя, которой часто называют, ошибочно конечно, люди излишне осторожных, аккуратных, которые продумывают всякие всевозможные события, других людей – это определённый защитный механизм. Продумывать всевозможные отрицательные последствия — это в принципе признак высокого интеллекта. Но в достаточно зрелом возрасте, когда человек уже понимает все возможные варианты. У него огромный опыт взаимодействия с людьми. Он слышал, знает и анализировал многое. То есть это лишь просчет всевозможных негативных вариантов, которые выстраиваются исключительно опытным путем, это все уместно говорить про зрелый возраст. Если же говорить о более молодом возрасте, то причин такого аспекта может быть несколько.
Первая причина — это очень плохие и некачественные отношения с родителями. С родителями, которые не показали что такое открытые отношения, что такое когда один человек действительно способен заботиться о другом человеке. То есть отсутствие очень близкой дружбы, кооперации, близкого взаимодействия в целом между человеком и его родителями.
Вторая причина – это когда человек был предан некоторыми людьми. К примеру, у человека были хорошие отношения с родителями, они правильно достойно взаимодействовали, помогали, любили и объясняли что может быть. Он это впитывал, понимал, начал проецировать на кого-то и вдруг получилось так, что партнёр не оправдал ожидания. И человек получил боль предательства.
Третья причина — это когда человек сам лично внутри, без каких-то особых влияний со стороны, без каких-то отношений с родителями, без каких-то ситуаций и случаев по типу предательства, сам внутри очень закрытый человек. И сам не желает никому по-настоящему добра. То есть сам старается эксплуатировать людей, и понимает, что в принципе от людей ждать чего-то большего не стоит. Как говорится, не суди по себе людей. Каждый в остальных людях видит тоже, что видит в себе сам.
Если человек не испытывал тепло качественного взаимодействия со своими родителями, если ему не показывали, что такое любовь, должен прислушаться к своему нутру. Человек социальное существо, и всегда хочет сблизиться с людьми. У каждого есть внутреннее стремление к коллективу, отношениям, доверию и прочее. Но в человеческих взаимоотношениях всегда присутствует не просчитываемый риск. Доверие к другому человеку — это всегда риск, но здесь уместно высказывание: кто не рискует тот не пьет шампанского. То есть, если вы не рискуете открыться человеку, то даже не даёте себе в первую очередь шанса построить с ним что-то действительно качественное. Это называется техника принятия. К примеру, я согласен, принимаю это и не отвергаю. Очень важно, потому что некоторые люди хотят договориться сами с собой, что типа это все не так, все в порядке, ничего со мной не произойдет. Не надо себя в этом убеждать, потому что может быть всякое. Ещё очень часто получается так, что абсолютно незнакомые люди образует единую массу, пусть не близких друзей, но товарищей и знакомых. Поэтому нужно отдавать себе отчет в том, что ваши мысли могут быть на процент правдивыми. Нужно сказать себе: я попробую, я готов рискнуть, я готов пойти на этот не просчитываемый риск, для того чтобы поиметь более качественные отношения с окружающими людьми. Надеемся, данная статья оказалась для вас полезной. Можете поделиться своими мыслями в комментариях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *