Мотивация довести дело до конца

Мотивация довести дело до конца

Мотивация довести дело до конца всегда

Когда человек привносит в свою жизнь какое-то конкретное дело, начинает заниматься определённым делом, он в обязательном порядке ставит перед собой чёткие задачи. Которые должны быть выполнены посредством этого конкретного дела. То есть делая какое-то дело он хочет достичь каких-то результатов в том или ином. Проблема заключается в том, что очень часто человек преждевременно начинает считать, что он приложил достаточное количество усилий, чтобы получить тот результат, который он изначально планировал. Человек очень часто говорит себе примерно следующее: «я уже и так сделал многое, у меня нет результатов, мне это дело не нужно». Заблуждение здесь заключается в том, что, не получая желаемого результата, человек не замечает промежуточных получаемых результатов. Человек считает, что он растет недостаточно быстро, или он, не получая реализации своих задуманных задач не получает ничего. Он считает, что уже якобы настало время тому, что он должен в обязательном порядке получить, и бросает свое дело.
Иногда на бросание своего дела люди говорят: «человек сдулся». И это очень правильная аналогия, потому что деятельность можно представить, как надувание воздушного шарика. Надувание воздушного шарика, в которой человек вдыхает воздух, как человек вдыхает свою энергию. Человек вдыхает в это свою жизненную силу, как в некую оболочку. Вдыхает, вдыхает, оболочка увеличивается расширяется и человек достигая определенного этапа, при котором надувать этот шарик уже достаточно сложно. И человек даже если надувает его, то прилагает колоссальные усилия. А результаты так себе, шарик увеличивается ненамного. И человек считает, что якобы все — вот он уже достиг всего что можно. И нужно в обязательном порядке бросать свои начатое дело. Но — это и есть самая огромная ошибка.

Задача человека заключается в том, чтобы дуть шарик до тех пор, пока он надувается, и надуть его до тех пор, пока он не лопнет. Что значит лопнет по отношению к какому-то конкретному создаваемому человеком делу? «Пока не лопнет» — это значит вкладываться жизненной силой в ваше дело, пока с него не сойдёт оболочка. Не исчезнет оболочка, и ваша жизненная энергия, ваша сила, ваше дело, в которое вдыхали жизнь, не проявится на свет. То есть пока оно не появится и не заполнит вашу жизнь. Вот что значит доделывать дело до конца — это значит дуть в шарик до тех пор, пока он не лопнет. Отпуская и бросая незавершенный шар вы таким образом выбрасываете свою жизненную силу, жизненную энергию и время. И занимаюсь подобным, то есть надуванием не до конца различных шаров и отпусканием этих шаров, вы занимаетесь тем, что растрачиваете свои жизненные силы. И у человека очень часто стоит выбор: когда он берет свой шарик он начинает его надувать очень быстро, и результаты идут наглядные. Самое главное человек видит, что у него все получается. Надувая дело далее, человек сталкивается с определенными сложностями. Видит, что шарик вроде надувается, но почему-то по-прежнему нет желаемых результатов. Задачи, которые он ставил не реализуются. Человек начинает отпускать хватку, и шарик (дело) начинает сдуваться. Его жизненная сила и энергия выходит, как выходит воздух из этого шарика. Человек со временем вовсе бросает этот шарик, отпускает его. Воздух начинает выходить быстро.

Вот так происходит с большинством дел которые люди начинают. В определенный момент человек просто обязан спросить у себя: надувается ли мой шарик? Не имею ли я то, чего хочу, а имею ли я прогресс? Есть ли в надувании моего шарика прогресс? Увеличивается ли он? Становится ли он больше? И если ответ положительный — вы достигаете новых вершин и новых результатов в своем конкретном деле. Значит вы просто обязаны продолжать надувать свой шарик. Продолжать надувать его до тех пор, пока с него не сойдёт оболочка, и ваша жизненная энергия не войдет в мир. Надеемся мы вас хоть немного за мотивировали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *