Личная эффективность человека

личная эффективность человека

личная эффективность человека в жизни

Какие существуют основные компоненты личной эффективности человека?

В мире, где каждый следующий день кажется еще более загруженным, чем предыдущий, вопрос личной продуктивности беспокоит многих из нас. Но вместо того, чтобы загружать очередное приложение по тайм менеджменту, или же принуждать себя работать еще больше, давайте посмотрим что, может предложить нам наука, чтобы реализовать весь потенциал нашего ума. В чем же секрет эффективности?
Первое: нам комфортно думать, что когда нам необходимо, мы можем заставить себя действовать с максимальной отдачей, или же иными словами, используя силу воли вывести продуктивность на новый уровень. Правда в этом есть, но продолжаться это будет недолго и повлечёт за собой расплату в виде упадка сил, что остановит дальнейший прогресс. Ученые назвали это явление истощением. По их словам, сила воли это форма психической энергии, и может быть полностью израсходована. И принуждение или же наоборот ограждение себя от чего-то приводит к повышенному расходу этого ресурса. Люди сталкиваются с этим явлением когда начинают жить по новым правилам, но уже к концу недели у них не остается сил и дальше держать себя в ежовых рукавицах. Начинаются поблажки, человек плавно возвращается к прежней жизни, поэтому не стоит надеяться, что одной силы воли достаточно, для того чтобы что-то изменить в своей жизни.
И все же, что требуется, чтобы вывести свою личную эффективность на новый уровень:

Шаг 1. Просто начните.

Это кажется очевидным, но на самом деле старт — это больше препятствий на пути к личной продуктивности. Помните, сколько раз вы откладывали важное дело только потому, что не знали с какой стороны к нему подойти? Почему? Дело в том, что мозг прежде чем начать, представляет самые сложные задачи, с которыми придется столкнуться, и чтобы избежать излишнего напряжения, старается обмануть нас, переключая внимание на более мелкие и несущественные задачки. Так создается видимость работы, появляются чувства занятости, в реальности это не приближает к желаемому результату. Этот обман может затянуться на долгие годы, даже на всю жизнь, но есть ещё одна интересная особенность. Стоит нам только начать, как появляется желание довести все до конца. Так нам сложно бросить книгу на половине, появляется желание дочитать. Даже если сюжет не очень, так остановиться будет уже сложнее. Далее о том, как распределить свои силы. А вы знаете что искусство играть на скрипке, считается одним из самых сложных ремеслом, потому что навык быстро теряется. А знаете, что отличает знаменитых скрипачей от всех остальных? Их подход к тренировке. Секрет не в количестве часов, проведенных со скрипкой руках, а в концентрации на самых сложных задачах большую часть времени. И чтобы не выгорать, они чередуют интенсивную работу с периодами отдыха. А если быть точным, то их расписание разбито на 90 минутные рабочие интервалы, сменяющиеся 20 минутным перерывом.
И так, как же с помощью этих знаний повысить свою личную эффективность?

Второе: назначьте «deadline»

— время к которому задача должна быть выполнена. Распечатайте эту дату и повесьте на видное место. Так вы значительно увеличите свои шансы на успех. Далее заведите журнал, и ежедневно отмечайте свой прогресс. В одну колонку вносите промежутки времени, в другую записывайте то что конкретно было сделано за это время. Это единственный способ дать реальную оценку своим действиям, избежать траты времени на бессмысленные задачи. Прекратите делать несколько дел одновременно — это не поможет сделать больше, эффект будет как раз обратный. Исследование доказывает тот факт, что многозадачность убивает продуктивность. Лучше перед сном запишите все что вы хотите сделать на следующий день. Так вы получите шанс начать новый день с низкого старта, точно зная за что нужно браться. Избежите попыток успеть все и сразу.

И третье:

наконец не поленитесь разбить масштабные проекты на более мелкие и измеримые задачи — это обеспечит легкий старт. В противном случае, мозг будет сопротивляться и обязательно найдет причины чтобы все отложить. Еще больше советов вы найдете на нашем сайте в дальнейшем. Убедитесь, что подписались на новости — в этом случае вы не пропустите и другую информацию об особенностях нашего мозга.
А какие способы знаете вы, чтобы повысить свою личную эффективность? Поделитесь пожалуйста своими мыслями в комментариях. Также можете рассказать об этом друзьям в соц. сети. Благодарим за внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *