Как понять готовность к семье

Как понять готовность к семье

Как понять готовность к семье

Как понять готовность к семье? Многие люди считают, что для создания семьи требуются только материальные ресурсы. Но, если человек нравственно и морально не готов, ему не поможет никакая финансовая составляющая. Рассказы про то, что имея стабильную работу, купите машину, квартиру, и вы готовы заводить себе семью — это чушь. Человек же, который готов создать семью — это человек у которого есть внутреннее нравственное понимание, который созрел, для того чтобы объединиться с другим человеком и двигаться с ним единым пулом. Если люди имеют общие фундаментальные ценности по жизни, примерно одинаковый либо хотя бы однонаправленный нравственный и духовный уровень – значит они имеют возможность создать семью.
Чтобы понять готовность к семье, нужно осознать первое: американский и европейский уклад семейной психологии сформирован таким образом, что выращивает просто платёжеспособных одиноких людей. К примеру, одинокая женщина занимается бизнесом, строит карьеру до 40 лет, пока не обеспечит себе няню, жилье и так далее. И в обществе это поощряется. Какой смысл крупным компаниям рассказывать в различных средствах информации про порядочную семью? Например, про молодую семью, людям в которой по 23 года, и у которых пока ничего нет. Они не являются деструктивными неадекватными элементами общества, а просто действительно любят друг друга. Они снимают квартиру, у них нет стабильной работы, но они очень любят друг друга и помогают друг другу, пытаются создать то, что нужно им двоим. Двигаться одним единственным планом вместе. Современной системе потребления гораздо более выгодны платежеспособные одиночки, которые не знают, что такое нормальные взаимоотношения. Которые не знают, что такое нормальная семья, что такое нормальный выходные с семьей и детьми. Но эти люди готовы платить за свою иллюзию материального счастья. Некоторые люди окончательно и полностью не смогут обеспечить себе того, что перечислено в этих списках материальных ценностей за всю свою жизнь.
Как понять время готовности к семье? У каждого человека этот период различен. Разумеется, речь не идет про возраст 16-17-ти лет. Это должна быть взрослая личность, хотя бы физически сформировавшаяся, однозначно старше 20 лет. А все остальное – это уже очень персонально и индивидуально. Все основано именно на нравственном стремлении, с достаточным уровнем ответственности, создавать совместный союз. А что люди при этом имеют — это абсолютно не важно. Имеют изначально много – хорошо, имеют мало — все проблемы решаемы. Нравственная готовность к семье — это единственная переменная, на которую имеет смысл обращать внимание. И созревает эта переменная у разных людей по-разному. У кого-то созревает очень рано, у кого-то вообще не созревает. Если вообще не созревает, то вне зависимости от материального блага, такому человеку ни в коем случае не нужно создавать семью.
Чтобы понять готовность к семье, нужно осознать второе: боязнь того, что не получится сделать её счастливой. Это очень хорошее чувство. Если присутствуют такие мысли, значит человек осознает ответственность, созрел и понимает свою истинную задачу. Задачу сделать счастливым своего близкого человека. Чтобы перестать беспокоиться, нужно понимать наличие не просчитываемых рисков. Возможность принимать не просчитываемые риски для себя. Будет ли счастлив с вами человек или нет — невозможно понять, узнать заранее, и просчитать до тех пор, пока не проверишь. Говорить о том, что счастье партнёра будет зависеть исключительно от успеха в бизнес направлениях — это абсолютно неправильно. Счастье человека — это совокупность факторов: радость, внимание, материальное обеспечение, психологический комфорт, безопасность и так далее.
Понять готовность к семье просто — если у вас есть мысли и переживания о том, как все сложится, то этого уже достаточно. Значит тот самый нравственный уровень, при котором человек дозревает до ответственности за другого человека, уже достигнут. И в этом случае ответ на вопрос: как понять готовность к семье? — в любой момент, когда захочешь. Благодарим за ваше внимание, и надеемся, что вы осознали для себя важность данного вопроса. Можете поделиться своими мыслями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *