Как никогда не совершать ошибок

Как никогда не совершать ошибок

Как никогда не ошибаться

Бесконечное стремление людей в разных областях и в разных аспектах жизни добиваться каких-то результатов, быстро и желательно без ошибок, на самом деле сводит на нет истинную возможность получения качественного результата.

Допустим, как мне быстро и успешно построить бизнес? Как не ошибиться в личностном росте? Как мне точно и безошибочно найти женщину? Как мне точно построить свои отношения?
Стремление человека с первого раза угадывать постоянно идеальный результат — это абсолютно неправильная мысль. И в целом взгляд на этот аспект является очень губительным. Боязнь ошибок — это и есть та самая главная фундаментальная ошибка, не позволяющая человеку приблизиться к качественному результату вообще в том или ином. Будь то бизнес, построение отношений, или саморазвитие. Все что угодно. Если человек боится ошибок, он никогда ни к чему не приблизится. Человек, который достигает качественных результатов — это человек, который воспринимает ошибки как попытки. Только так и никак иначе.
То же самое касается вопроса взаимоотношений людей. Без возможности пробовать отношения с человеком и ошибаться, понимать человека, прощать и узнавать людей лучше, вы никогда ничего не построите. Никогда не начнёте бизнес, без того, чтобы ошибиться в пять-десять раз. Это вопрос не просчитываемых рисков. И когда человек способен брать на себя эти «не просчитываемые риски», когда он понимает, что да я хочу попробовать, чтобы поиметь вот это, он будет гораздо ближе к успеху. Но если у меня это не получится, я поимею такой негативный результат. На сколько у меня будет это или это я не знаю. Это не просчитываемый риск.
Этот аспект существует как в бизнесе, так и во взаимоотношениях. Как при модели построения человеческих отношений: дружба между однополыми людьми или создание взаимоотношений между разнополыми людьми, так и любые другие аспекты. Возможность идти на не просчитываемые риски — это очень серьезный и полезный навык для человека. Конечно говорить о каких-то крайностях, то есть рисковать постоянно везде и во всем — это ошибка, как в принципе любая другая крайность. Но здесь нужно искать баланс. К примеру, при построении отношений с человеком, что является самым главным? Доверие. Доверие и взаимопонимание. Не может быть никакого взаимопонимания без доверия и без возможности рискнуть. То есть по сути доверять другому человеку это всегда риск. Почему существует такое большое количество всевозможных поговорок: никому не доверяй, все предают, все лгут и врут, и так далее. Но без этого аспекта невозможно построить нормальные отношения. Невозможно построить нормальную дружбу. Невозможно построить нормальную пару с человеком без доверия. Доверие к другому человеку – это и есть тот самый не просчитываемый риск.
Какова вероятность? Вероятность различна, и зависит от того, как вы способны реально просчитать ту или иную ситуацию. Но возможность качественно просчитывать ситуации, как раз и приходит с опытом. То есть если вы часто ошибаетесь, то со временем начинаете понимать где были неправы, оттачивать свое мастерство. Ваше мастерство в целом растет, и ваша вероятность ошибиться уменьшается. Но она всегда есть. Она всегда есть, нужно отдавать себе в этом отчет. К примеру: да, я могу ошибиться при построении отношений, но хочу довериться человеку, хочу попробовать, что из этого получится. Я просто буду делать все что в моих силах, чтобы получилось наиболее качественно. И я не боюсь ошибиться.
Вот правильный подход и правильная модель. А стремление с первого раза все угадать, чтобы не ошибиться, заведомо проигрышная позиция. Не нужно к этому стремиться, именно поэтому есть старый афоризм, который звучит следующим образом: «люби ошибаться, но не ошибайся в одном месте дважды». Успехов Вам, и не совершайте ошибок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *